WHOSE SIDE MOON YOU?
~~~
Ты знаешь, кто тот человек, что каждый день проходит мимо тебя в столовой? Кто тот, у кого ты часто заказываешь кофе и просишь его с собой? Нет такой расы, которая бы точно знала, кто находится рядом с ними и каким образом можно победить врага так, чтобы понести минимальные потери. Но, что если Дарак имеет свои корни в этом городе? Что, если она вернулась не случайно, а точно зная свою цель и путь, который необходимо пройти прежде, чем нанести удар. Только и у таких существ есть слабые места: их враги, их слабости, их отражение.
— Ты видела его? Когда?
— В тот момент, когда он в очередной раз пользовался своей природной красотой, обольстительность, харизмой, шармом, изящностью, мужеством..
— Можешь не продолжать, я поняла, что Джексон вернулся и ты опять очарована его красотой и прочими очень "важными" качествами.
— Ничего подобного! Тот факт, что этот.. очередной оборотень решил снова вторгнуться в мой город, значит лишь одно — нам необходимо узнать, где он был и чем его так не привлек Лондон. И, забыла сказать, с ним видели Эрику. Странно, правда?
— Эрику? Ты уверена? Кажется, нам стоит прокатиться.
Эллисон жмет на газ, после чего, мертвой хваткой цепляется за руль и едет прямо к дому Джексона.
[i]~~~
— Скотт? Скотт! Нам срочно необходимо кое-что обсудить.
— Ты не видишь, что я занят? Сейчас не подходящее время, место, день, час. Зайдешь в другой раз?
— Я не собирался говорить о том, что сегодня видел Эллисон или о том, какая прекрасная Лидия прошла сегодня мимо меня на расстоянии в пол метра, есть новости поважнее.
— Новость, важнее той, которую ты хочешь сообщить мы уже знаем: альфы в городе и они похитили Эрику с Бойдом, что вообще может быть важнее этого?
— Ну, например то, что в город вернулся Джексон, доносятся слухи, что он вернулся сюда не один. И, быть может тебя заинтересует то, что сегодня я своими собственными глазами видел перед собой оборотней, которые явно не похожи на укомплектованную кучку альф. Видел, как они злились и далеко не у всех них глаза ярко красного цвета. Мне кажется, что в городе появилась стая. Или она была, но мы так были так увлечены были другой стаей, что не заметили эту.
— Шутишь? Толкни меня, когда нужно будет посмеяться.
— А если я скажу, что девушка, что приехала с Джексоном похожа на Эрику? А один член стаи, которую я видел, поселился прямо напротив твоего дома?
Скотт выглядывает в окно и видит перед собой здорового парня, который вместе со своим другом превращается в оборотня не дожидаясь ночи или хотя бы вечера. Их глаза, что явно не красного цвета.
~~~
— Как ты нашла нас? Как ты могла скрываться столько времени? Я был уверен, что ты была мертва, понимаешь? Мертва, что тебя не было, что я больше никогда не смогу услышать твой смех или твоё родное фырканье, по поводу моих якобы опрометчивых поступков.
— Могу упрекнуть тебя тем же. Я тоже думала, что ты мертв и твоя упрямая натура больше никогда не разбудит меня утром! Знаешь, меня уверяли в том, что ты погиб, тогда при пожаре. Марта, она назвалась другом семьи и сказала, что рядом с ней я буду в безопасности. Рассказывала мне о том, что ты счастлив был избавиться от мучений и наконец оказаться там, где боль никогда больше не сможет догнать тебя. Но однажды, к ней в стаю пришел парень, который и рассказал мне о тебе. Что-то о том, что в Бэкон Хиллз снова не спокойно, что там есть оборотни, которые слишком долго были "немыми". Он сказал, что странно, что у того мужчины, о котором он говорил, такая же фамилия как и у меня. Я попросила рассказать о тебе, описать тебя и почувствовала, что ты жив.
— Кто такая Марта? Наш друг семьи? Ты спрашивала у неё что-то о нашей семье, просила рассказать? Господи, Кора, как же ты выбралась..
— Убила. Убила нескольких из её стаи, что не давали мне уйти.. Другого выбора у меня не было. Спрашивать? Когда я была ребенком и радовалась тому, что есть где жить? Когда в перерывах между обедом и ужином я плакала заперевшись в комнате, что у меня больше нет семьи? Нет, я никогда её об этом не спрашивала и ты не можешь меня за это осуждать.
Дерек дает себе обещание, что найдет Марту. Найдет и выпотрошит её тело.
~~~
— Как мы познакомились?
— Ты подобрала нас на разных концах света, в то время, когда мы были такими же дикими, как звери.
— Правильно. Ради чего мы здесь?
— Узнали о том, что здесь целое скопище оборотней и решили присоединиться, надеясь на понимание обитающих здесь стай.
— Верно. Звучит весьма правдоподобно, не правда-ли, Лавиния?
— Да, Марта, именно так и должно быть. Мы выдаем себя за самых дружелюбных и сплоченных, зная, что каждый, кто услышит нашу историю безоговорочно поверит в неё. Так будет проще нанести удар. Прямо из сердца, изнутри.
Марта гладит по голове свою покорную рабыню, чувствуя в этот момент себя сильнее, чем никогда.
~~~
— Ты должен запретить ей приходить к тебе. Перестать манить её той информацией, что способна погубить её жизнь, втянуть её в опасность, из которой даже я не смогу её вытащить. Даже Скотт! Ты должен прекратить это, отец.
— Посиди здесь вместо меня, хотя бы один день? Не просто на стуле, не имея возможности пройти без чьей-либо помощи метр, а чувствуя этот запах, чувствуя, как это вещество выходит наружу прямо через твоё горло: черное, склизкое, то, что не хочет останавливаться. Но и не в этом дело, мне есть о чем рассказать, есть о чем её предупредить.
— О сказках, которые ты придумываешь в те перерывы, между её уходами?
— О том, что она и её дружки, от которых она не сможет оторваться, притягивают к себе зло. Целыми стаями. И добром это не кончится, Крис, как бы ты не старался выполнить её работу за неё.
— Прекрати это, слышишь? Иначе мне придется разговаривать с тобой иначе или сделать так, чтобы ты больше никогда не заговорил.
— И что тогда, ты думаешь, что проблем станет меньше? Тогда всё внимание переключится на тебя, а когда умрешь ты — на неё и она действительно не сможет себя защитить. Я убивал много оборотней, сотни, но когда-то и у меня случился промах, за которой расплачиваться, в конечном итоге придется вам, просто потому, что я умру именно в борьбе с ними. Запомни фамилию Шарлотт. И когда услышишь о них, сразу же хватайся за оружие.
Кристофер уходит от отца, с мыслью о том, что бы самому найти неизвестных с фамилией Шарлотт и предотвратить беду раньше, чем она разгорится как пламя.